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11e Foire gourmande
L'estomac dans les airs plutôt que dans les talons
LA DÉPÊCHE NUMÉRO 60  -  19/08/12

FOIRE GOURMANDE DE L'ABITIBI-TEMISCAMINGUE ET DU NORD-EST ONTARIEN
 
 

La Foire gourmande se démarque par son originalité, son professionnalisme et son succès populaire.
  
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Encore cette année, la Foire gourmande de l’Abitibi-Témiscamingue et du Nord-Est ontarien a connu un vif succès à Ville-Marie.

Un élément de la Foire qui a particulièrement retenu l'attention en cette 11e édition a été cette possibilité de se faire servir des repas chauds dans le ciel.

En effet, du 17 au 19 août, des centaines de personnes ont pu vivre une expérience culinaire sans pareil en dégustant, à 50 mètres d’altitude, un majestueux repas conçu par Louis-Joseph Beauchamp, Jézabel Pilote et les dix chefs de l’Équipe du Québec.


FME
 
 

Le Festival de musique émergente est un festival vital. Découvrez sa genèse dans La Dépêche numéro 53.
  
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Un président d'honneur au 7e ciel
Par ailleurs, la Foire a eu le privilège d’accueillir à titre de président d’honneur M. Laurent Godbout, accompagné de neuf grands chefs cuisiniers qui représenteront d'ailleurs le Québec, en octobre 2012,  aux prochaines Olympiades Mondiales de l’Art Culinaire, à Erfurt en Allemagne. Laurent Godbout est chef-propriétaire du restaurant Chez l’épicier.


FESTIVAL DE MUSIQUE ÉMERGENTE
 
 

Le Festival de musique émergente transforme le Vieux Noranda en véritable quartier des spectacles. Pour en savoir plus, lisez La Dépêche no 53 et no 60.
  
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Des activités pour tous les goûts
Les célébrations de la Foire gourmande ont débuté le jeudi 16 août par un souper de paninis régionaux et des prestations musicales sur la scène du chapiteau du lac. Puis, une cinquante d’exposants ont été présents les 17, 18 et 19 août sous le chapiteau principal.

Plus de la moitié des agrotransformateurs provennaient de l’Abitibi-Témiscamingue et du Nord-est ontarien. Au sous-sol de l’église, le chapiteau des découvertes offrait le samedi soir un souper gastronomique cinq services concocté par les chefs de l’Équipe du Québec.

Plusieurs incontournables étaient de retour cette année: les chefs cuisiniers en action, la fringale musicale pour les artistes de la relève, les jeux et spectacles pour enfants. Enfin, la 11e Foire gourmande a également offert une programmation musicale éclatée les vendredi et samedi soir 17 et 18 août. De quoi rassasier l'estomac et les oreilles.